こんにちは、本日ご紹介するのは、ホイアン4大名物料理(カオラウ、ホワイトローズ、揚げワンタン、コムガー)のうちの1つである揚げワンタンです。
(残りの3つに関しましては、またいずれご紹介します。)
私はホイアン4大名物料理の中ではこれが一番好きです。
揚げワンタンとは?
ワンタンを油で揚げて、その上にフルーツソースや野菜や肉を乗っけて提供される料理なのですが、パイナップルなどのフルーツの酸味と、野菜や肉のコクが見事にマッチして最高のハーモニーを奏でてくれます。
私はいつもホイアンに行くとこれを1プレート注文しますが、今年私と一緒に現地を訪れた友人も1プレートを注文し、見事にぺろりと平らげていました。
多いと思うかもしれませんが、ホワイトローズと揚げワンタンは1プレートずつ注文することをおすすめします。
どこで食べられる?
おすすめは、Hai café restaurant & BBQ&Grillです。
日、英、韓、中、ベトナムの5か国語のメニューがあります。
私たちに韓国語のメニューがきたのは内緒ですが…。(なぜに!?)